Ты можешь изменить мир


На презентации приняла участие делегация, возглавляемая чрезвычайным полномочным послом Японии Нобуаки Ито. Среди членов делегации - заместитель директора Департамента международных связей Университета Сока Гаккай (Япония) а также совместительству Начальник управления буддийской миротворческой организации SokaGakkaiInternationalХадзимэ Мидзусима, Начальник русского отдела буддийской миротворческой организации SokaGakkaiInternationalСачие Мичигучи
и, главный редактор газеты      Ceiko Snimbun Кавасаки Ито

Заседание круглого стола открыл ректор НУУз профессор Авазжон Марахимов, подчеркнувший в своем выступлении укрепление дружеских уз между японским и узбекским народом. «Можно много говорить о сходстве между узбекским и японским народами, их уважении к традициям, трудолюбие, преданность своему делу. 


                 

Я считаю, что для нас издание данной книги является частичным вкладом в дело мира и созидания. Можно сказать, что это произведение призвано, несмотря на переменчивость в нашем мире, стать призывом к человечности, миролюбию, преданности, гуманности и уважением к Личности.  Пользуясь случаем хочу выразить благодарность автору и переводчику данной книги. Думаю, что если в основе каждой книги заложена человеческая ценность, то она обязательно дойдет до сердца каждого читателя.


                   

Хочется отметить, что это произведение является плодом творчества выдающихся трех авторов. Произведение переведено на восемь языков мира. Перевод на узбекский язык - является девятым. Если переводчик Турсунали Кузиев продлил жизнь этой книги, то писатель Эркин Аъзам смог передать и сохранить национальный калорит как в названии, так и в содержании книги.»

Во время встречи ученые НУУз отметили, что дружественные отношения между японским и узбекским народами проявляются не только в творчестве, но и в научных изысканиях. Книга издана издательством «Университет» при НУУз. 


                     

Для сохранения мира в этом мире, необходим народ, за которым стоят человечность, душевность, доброта, гуманность, чистота помыслов, понимание  ценности жизни , народ, дающий миру достойное поколение.

Для воспитания такого поколения такие книги, как «Ты можешь изменить мир» необходимы и значимы.

  Эта встреча с участием заместителя директора Департамента международных связей Университета Сока Гаккай (Япония) прошла на высоком духовном уровне, в приподнятом настроении, с элементами национального колорита, взаимообменом мнений между профессорами-преподавателями, студентами и гостями.   

                                                                                                                                                               Пресс-служба НУУз

Основные показатели
899 Профессор-ўкитувчилар сони
6078 Jami talabalar soni
3500000 ARM fondi
35 Ta’lim yo‘nalishlari